人気ブログランキング | 話題のタグを見る

社長のブログ


魚沼産コシヒカリ・日本海の幸・お鮨・そば・地酒・ステーキから洋食と幅広いメニュー。接待・ビジネス・ご家族で!南魚沼市(六日町・塩沢)魚沼市(小出・湯之谷・守門・堀之内)ご来店お待ちしてます。025-777-2072
by fdkodamaya
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

名物 びしゃもん揚げ

今週月曜日からお昼のランチメニューが一新しました!そこで 一品ずつ紹介をしていきたいと思います。

先ずは 「名物びしゃもん揚げと御寿司のセット」 を紹介します
名物 びしゃもん揚げ_f0117892_7463189.jpg

名物びしゃもん揚げは、揚げた形が、普光寺(毘沙門様)にあるお不動様に似ていることから名前を付けました。お豆腐とキノコやネギなどの野菜に秘伝のあるものを入れて揚げた物で、外側はさくっとしていて、中はとろっとしてとっても美味しいです。素材の味を生かすため天然焼き塩で頂きます。そして 更に素材の味を生かすために、化学調味料は一切使用していません。このさくっと とろっとの美味しさは、揚げてから5分くらいしか持ちません。一旦冷えた物は美味しくありません。ですから、それぞれご注文のお客様のことを考えて揚げ立てを提供できるようにしています。
ご来店頂かないとお召し上がりになれない小玉屋の名物です。
御寿司は、マグロ中とろ入り5貫と茶碗蒸し(無化学調味料)半盛蕎麦こちらももちろん無化学調味料です。御寿司も、一つ一つ心を込めて握っています。
夜メニューとして、土日祭日メニューとしても検討中です。是非お試しください!!!
by fdkodamaya | 2010-05-15 08:09 | 美味しい話
カテゴリ
以前の記事
2021年 12月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧